Необычные наследники или Миллионеры с нечеловеческим лицом

Необычные наследники или Миллионеры с нечеловеческим лицом

Каждый из нас, пусть и в глубине души, мечтает стать миллионером. И по русской традиции, хорошо бы, чтобы это произошло совершенно неожиданно и при минимуме усилий. Однако все мы также хорошо понимаем, насколько призрачна подобная надежда. А ведь всего-то и надо быть добрым другом и верным товарищем!

Доказательств тому много. И одно из них – наша сегодняшняя подборка. Оказывается, самые состоятельные люди планеты не только невероятно успешны, но и катастрофически одиноки. Настолько, что готовы отдать все свое нажитое непосильным трудом… братьям нашим меньшим.

Берил Элизабет Рид – 1,8 млн. долларов

Британская актриса Берил Элизабет Рид родилась в двадцатых годах двадцатого века в Херефорде. Она никогда не отличалась послушанием и следованием традициям. В 16 лет бросила школу и ушла работать в мюзик-холл. Несмотря на полное нежелание учиться (она так и не стала получать актерского образования), уже через несколько лет девушка стала участницей труппы Королевского национального театра. По мере развития телевидения Берил Элизабет стала все чаще появляться на экранах. А в 1954 году дебютировала на большом экране в картине «Красотки из Сент-Триниан». Далее последовал еще ряд весьма известных фильмов. В 1964 году Берил Рид исполнила главную роль на Вест-Энде в скандальной пьесе «Убийство сестры Джордж», где исполнила главную роль в амплуа лесбиянки. Через два года эта же роль, но уже исполненная на Бродвее, принесла ей театральную премию «Тони». В последующие годы она неоднократно была удостоена еще нескольких престижных премий, включая «BAFTA», а 1986 году даже Ордена Британской империи, который ей вручила сама Елизавета II.

Если карьера с годами набирала обороты, то с личной жизнью у Берил Рид не ладилось. Актриса дважды выходила замуж, но вот детьми так и не обзавелась. В результате в старости Элизабет Берил осталась одна с 1,8 миллиона долларов состоянием, остеопорозом и пятью любимыми кошками: Тафнелом, Гамишем, Эйлин, Буном и Коко. В 77 лет пожилая женщина скончалась от пневмонии, последовавшей за операцией на колене. В результате именно обожаемые питомцы получили право на пожизненное проживание в особняке хозяйки и распоряжение всеми ее средствами. Правда на деле у денег довольно быстро появился хозяин с человеческим лицом – близкий друг актрисы был назначен опекуном милых и ооочень богатых котяр.

Майкл Джексон – 2 млн. долларов

История Майкла Джексона и его любимой шимпанзе Бабблз, которую он брал на все свои встречи, настолько покорила мир, что сегодня по ней снимается анимационный фильм. В 1983 году Майкл забрал шимпанзе из исследовательской лаборатории Остина (Техас), чем, безусловно, спас ей жизнь и избавил от многих мучений. Обезьянка оказалась не только умной, но и благодарной. Она быстро выучила лунную походку хозяина, имитировала многие его излюбленные движения и ни на миг не разлучалась с ним. Вместе Майкл и Бабблз прожили 20 лет. Однако в 2003 году у певца родился сын Принс Майкл II. Шимпанзе безумно ревновала к новому члену семьи, и Джексон принял непростое решение расстаться с другом, отправив его на ранчо дрессировщика Билла Данна. Говорят, Бабблз через год попытался покончить с собой – насколько это правда, судить не нам. Однако достоверно известно, что после смерти легендарного исполнителя Бабблз получил в наследство около 2 миллионов долларов. Сегодня шимпанзе живет в центре приматов во Флориде и ни в чем не нуждается. Ни в чем, кроме любви и ласки своего бывшего хозяина. История по силе и трагизму сравнима с Кинг-Конгом, не правда ли?

Дрю Бэрримор – 3 млн. долларов

Американская актриса Дрю Бэрримор принадлежит к большому актерскому клану Бэрриморов английско-ирландского происхождения. Уже в 11 месяцев Дрю впервые снялась на телевидении – в рекламе корма для собак. Один из участвовавших в ролике псов прикусил малышке руку. Но вместо того, чтобы заплакать, Дрю громко расхохоталась. Так началась ее карьера. В пять лет она появилась в фильме «Другие ипостаси», а через год – сыграла роль Герти в картине Спилберга «Инопланетянин».

В 9 Дрю начала курить, в 10 исполнила сразу две роли в фильме ужасов Льюиса Тига «Кошачий глаз». В 11 была неоднократно застукана в состоянии сильного алкогольного опьянения. В 12 попала в полицию в связи с курением марихуаны. В 13 впервые (но не в последний раз) попробовала кокаин. Юная актриса попала в реабилитационный центр, где выяснилось, что все проблемы связаны с ее малость неординарными родственниками. Выйдя на свободу и снова попав под опеку родителей, Дрю попыталась покончить жизнь самоубийством, после чего снова попала в психиатрическую лечебницу.

Все злоключения юной особы закончились в 1990-м году, когда она, наконец, освободилась из-под родительской опеки. Несмотря на постоянные съемки и профессиональную востребованность, Дрю крайне плохо сходилась с людьми, предпочитая общению с людьми дружбу с собаками. Однажды ночью в доме актрисы начался пожал. Лабрадор Флосси начал громко лаять и ломиться в дверь спальни. Услышав шум, Бэрримор проснулась и успела выбежать из дома. Этот эпизод может показаться незначительным лишь неграмотным. Ведь известно, что стоит пару раз вдохнуть угарного газа, и отравление с печальным исходом обеспечено. Дрю Бэрримор в полной мере оценила преданность своего пса, переоформив на него недвижимость общей стоимостью в 3 миллиона долларов.

Сегодня, к сожалению, песик уже умер своей собачьей смертью и все, что было передано в безвозмездное владение, вернулось обратно к хозяйке.

Леона Хелмсли – 12 млн. долларов

Леона Хелмсли известна не только и не столько идеей одарить животное кругленькой суммой, сколько беспрецедентным самодурством и удивительной способностью делать деньги. Леона родилась в США в 1920 году, получила великолепное образование и всего за несколько лет поднялась от простой секретарши до крупнейшего в Америке брокера.

Больше всего на свете бизнес-вумен ненавидела платить налоги. Именно ей принадлежит ставшая сегодня крылатой фраза «Налоги платят только маленькие люди». Сама она была весьма крупной акулой, а потому регулярно участвовала во всевозможных скандальных историях, касающихся выплат налоговых сумм. В 1990-х годах, в весьма почтенном возрасте она на полтора года загремела в тюрьму в связи со все тем же нежеланием делиться с государством честно нажитым непосильным трудом.

Леона дважды была замужем. И второй брак оказался особенно удачным. Во-первых, все было по любви – самой что ни есть настоящей. А во-вторых, второй муж Хелмсли оказался также весьма состоятельным человеком, владельцем недвижимости. В общем, объединение тел и сердец планомерно привело и к объединению капиталов.

В 2007 году Леона скончалась от сердечной недостаточности, завещав 12 миллионов из своего состояния балонке Трабл. Родственники были не на шутку возмущены и даже оспорили завещание в суде, отбив себе 10 миллионов долларов. Тем не менее, всю свою будущую жизнь Трабл провела в дорогом приюте для животных, по городу перемещалась на лимузине, а ела только отборное мясо. Одним из прижизненных желаний Хелмсли было упокоиться вместе со своей любимой собачкой. Однако после смерти Трабл родственники самой скупой женщины в мире решили не исполнять последнюю волю Леоны. То ли обиделись и хотели отомстить, то ли и вправду это было невозможно. Истину история умалчивает.

Майлз Блэкуэлл – 16 млн. долларов

Майлз Блэкуэлл был заурядным, хоть и весьма успешным британским издателем. В течение своей жизни он неоднократно участвовал в благотворительных акциях, помогал общественным благотворительным фондам. Была у Майлза любимая жена, которая, к его большому горю, скончалась значительно раньше супруга. Заработав весьма приличное состояние, в старости Майлз остался один на один с самим собой. Немногочисленные родственники странноватого дядюшку не жаловали вниманием. И единственным живым существом, скрашивающим одиночество старика, была курочка Гигу (или Джигго, зависит от произношения).

Догадываетесь, что случилось после смерти Блэкуэлла? Да, он оставил любимой курице почти 16 млн. долларов. Однако это было далеко не все его состояние – большую часть заработанных за жизнь денег он все-таки перевел в благотворительные фонды. А вот родственники не получили решительно ничего. В одном из интервью неудачливые племянники отмечали, что дядя всегда отличался любовью к животным и отличным чувством юмора. Пожалуй, и впрямь было бы смешно, не будь оно так грустно.

Роджер Доркас – 60 млн. долларов

Роджер Доркас – типичный американский предприниматель, продюсер и, конечно, миллионер. Именно с его легкой руки вышла в свет лента «Могущественный Джо Янг». Всю свою жизнь миллионер, что называется, «пил, курил и шлялся». А потому прожил всего чуть больше 60-ти лет. У него случился сердечный приступ, который и унес жизнь 62-летнего мультимиллионера.

Примерно за год до своей кончины Роджерс в очередной раз женился. Его избранницей стала 24-летняя актриса Уэнди Дитрих, которая сыграла эпизодическую роль в фильме Доркаса. Наш герой, видимо, догадывался, что Уэнди пошла под венец не по столько по большой любви к нему, сколько по большой любви к хрустящим зеленым купюрам. А потому сразу после брака он открыл счет на имя своей собаки – кобеля Максимилиано. Однако правительство США требует, чтобы с любых средств в казну были уплачены налоги. В результате миллионеру пришлось оформить на свою собаку карту социального страхования, фактически сделав Максимилиано гражданином США.

Это-то и разрушило все коварные планы ветерана любовных битв. Когда после смерти Доркаса было оглашено завещание, все пришли в ужас: своему псу миллионер оставлял все свое состояние, а молодая жена получала всего 1 цент. Сперва миссис Роджерс решила оспорить завещание в суде. Однако выяснилось, что все оформлено юридически абсолютно грамотно – что называется, не подкопаешься. Поверенный Роджера Филипп Голдштейн надоумил молодую вдову на решение проблемы. Раз у пса есть все документы гражданина США, значит, нет никаких препятствий (кроме этических, но кого они волнуют, когда дело касается 64 миллионов долларов) к тому, чтобы выйти за него замуж. Что Дитрих успешно и проделала, став опекуном не только чудесной собаки, но и не менее чудесных 64 миллионов долларов.

Патрисия О’Нил – 109 млн. долларов

Нам мало что известно об этой милой обиженной женщине. Патрисия была истинной британской аристократкой, честно и преданно любившей своего мужа – пловца Фрэнка О’Нила. А он, паразит, решил уехать на XXVII летние Олимпийские игры в Сидней – выступать его туда, видите ли, позвали. Патрисия дала волю чувствам и в отсутствие любимого супруга переписала все свое состояние – а это 60 млн. фунтов стерлингов – на свою обезьяну Калу, которая отлично скрасила ей одиночество. Ну и по мелочи подкинула кошкам и собакам. Кроме того, 15-летний шимпанзе получил также недвижимость в Южной Америке.

В результате по возвращении Фрэнк оказался нищ и гол. Но он не расстроился. Не в первой же, в конце концов, с женой ссориться. О’Нил продолжает жить под одной крышей со своей благоверной и тем наглецом, что «подсидел» его во время отсутствия. По словам Фрэнка, деньги уже начали портить Калу: он отнимает у хозяина дома пиво, ворует сигареты, а когда сильно злится, даже бьет по голове.

Олеся Ключникова